Dec. 11th, 2014

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Bloomberg: Новый План Путина нереален
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_korchemkin в Bloomberg: Новый План Путина нереален

Новый План Путина по транспортировке газа через Турцию нереален, пишет Bloomberg. Сокращённая русская версия опубликована в ZN.UA.

Я уже писал, что новый План - это дымовая завеса для освоения бюджетов недостроенных газопроводов, связывающих месторождения полуострова Ямал с берегом Чёрного моря. Один лишь "Южный коридор" официально оценивается в 23.8 млрд долларов.

Россия действительно потеряет деньги на этом проекте, но зато большие деньги найдут "хорошие знакомые, друзья" Президента Путина.

"Всё в дом", - порадовал подрядчиков "национального достояния" Алексей Миллер :)



hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Доживёт ли Газпром до весны?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_korchemkin в Доживёт ли Газпром до весны?

Я написал текст по таким же заголовком в апреле. Причины, по которой я решил повторить заголовок, следующие:

- падение капитализации Газпрома ниже 60 миллиардов долларов,
- ожидаемое снижение экспортных газовых цен, согласно абсолютно справедливой системе ценообразования,
- ожидаемое снижение объёма потребления газа в России и странах бывшего СССР,
- планы строительства газопровода "Сила Сибири".

"Сила Сибири" стоит больше, чем Газпром. Занять деньги сейчас нереально. Конечно, можно вложить в трубу последние федеральные деньги, но это не спасёт Газпром.

Всё зависит от непредсказуемой цены на нефть. При низкой цене резко возрастает вероятность разделения "национального достояния" на части. Газотранспортная часть, на которую повесят все долги, может попасть в полную собственность государства, а добывающие предприятия - в "правильные" частные руки.

А началось всё с Крыма...

P.S. Банкротство и разделение Газпрома не означает прекращение добычи газа в России.



hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в "Сила Сибири" - Обман века?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_korchemkin в "Сила Сибири" - Обман века?

Давно хотел дать ссылку на статью журнала «Компания» Обман века?

При нынешних ценах на нефть, к которым по настоянию российской стороны привязана цена китайского газового контракта, шансов на реализацию проекта нет.

Конечно, можно приказать начать строительство газопровода, но это очень быстро обанкротит Газпром. Зато подрядчики получат последние деньги "национального достояния" :)



hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Forbes: Армия «троллей» не поможет Путину победить Украину

С каждым днем у россиян появляется все больше вопросов к президенту страны.

Владимир Путин бросил огромные ресурсы на создание информационной альтернативной реальности. Если аудитория перестает в нее верить, то президент теряет рейтинг, что может привести к смерти режима. Об этом пишет журналист Пол Родерик Грегори в своей статье "Новое оружие Путина в информационной войне против Украины: Интернет-тролли" для Forbes, сообщает ZN.ua.

"Созданная Путиным "Алиса в стране чудес" может быть глупой, невероятной, раздражающей, отвратительной, циничной и неисправимой, но в ее основе лежит умно разработанный рассказ об альтернативной реальности, созданный для продвижения целей Путина и снижения эффективности действий Запада", - пишет журналист.

По мнению журналиста, Путин использовал армию троллей на протяжении всего своего президентства. Google насчитывает более 1,5 млн материалов в медиа, где сказано "Путин атакует Украину". Задача троллей – убедить аудиторию, что это следует читать как "Украина атакует Россию."

В период жесткой экономии, бюджет на "участие в международном информационном пространстве" планируется поднять до $ 250 млн в ближайшие пару лет.

"Но помните: в параллельной вселенной Путина нет армии троллей. Они фантазия Западной паранойи", - отмечает Грегори.

Ранее редактор The Guardian сообщил о более чем 40 тысячах комментариях в статьях про события в Украине, являющихся организованной прокремлевской кампанией. Некоторые издания даже решили закрыть возможность комментирования.

Журналист описывает, что на протяжении длительного времени "тролли" писали комментарии и под его статьями. При этом, как правило, они отличаются низким уровнем знания английского языка. "В параллельной вселенной троллей, даже засомневались, что я существую. Один тролль даже заявил, что моя биография чистый вымысел", - отмечает Грегори.

Большинство комментариев являются шаблонными. Их "тролли" оставляют сразу в нескольких разделах. "Согласно моим троллям, я "глупое свиное рыло, неоконсерватор и хохол, ненавидящий русских и евреев, а еще агент Киева, работающий на фашистов", - добавляет автор.

Как отмечает журналист, тролли всячески оправдывают действия России, обвиняют ряд других стран и никогда не признают своей неправоты, даже если их "прижать к стенке". Они также не стесняются отрицать очевидное.

Тролли в своих сообщениях четко следуют тезисам "информационных технологов" Кремля. Вся пропаганда Путина тесно вяжется в одну историю. И если одна часть будет признана вымыслом, то все повествование просто развалится, отмечает Грегори.

Рассказ о незаконной, преступной и проблемной Украине является краеугольным камнем "альтернативного мира" Путина, в котором сепаратисты представляют собой законную силу, сражающуюся против незаконного режима. Однако Россия не может помешать увеличению украинских добровольческих батальонов. При этом согласно реальности Путина на Востоке нет российских военных: там может быть лишь несколько "добровольцев" либо заблудившихся десантников. Смерть россиян в Украине является одной из наибольших Кремлевских тайн. И правительство всячески игнорируют тот факт, что семьи погибших уже начали задавать вопросы.

Путин заверил всех, что это "гражданская война украинцев против украинцев, а Россия лишь сторонний зритель". "Армия троллей должна поддержать этот рассказ и предотвратить разговоры о смертях российских военных. Возрастание количество убитых неизбежно обратит общественное мнение против Путинской Новороссии и "Русского мира". Тролли не могут этого допустить", - добавляет Грегори.

По мнению автора, Интернет-тролли – мощное оружие, но они проигрывают битву.

"Палата представителей приняла резолюцию, осуждая политику "агрессии" президента России Владимира Путина в Украине. У самого мощного политика в Европе, канцлера Германии Ангелы Меркель, уже лопнуло терпение касательно Путина. Украина сформировала новое правительство, готовое к реформам. Санкции и низкая цена на нефть довели российскую экономику до рецессии", - отмечает автор.

"В своем ежегодном обращении к нации Путин мог похвастаться лишь возвращением "священного" Крыма в лоно матушки-России и объяснить, что все беды России происходят из-за ненависти Запада. Владимир, если это все, что вам лучше молчать", - подытоживает журналист Forbes.

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Москва обвинила Запад в подрыве военно-экономической мощи России

Российский Генштаб нашел виновных в экономическом кризисе в РФ.

Выступая перед военными атташе 50 стран, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов озвучив официальную позицию Москвы по наиболее актуальным вопросам международной безопасности, пишет РИА «Новости».

По его оценке, Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и под благовидными предлогами продвигает свою военную инфраструктуру к границам РФ, тем самым «дестабилизируя» обстановку в регионе.

В перспективе, по словам Герасимова, военно-политическая ситуация в мире будет накаляться, причем особую тревогу вызывает рост активности радикального ислама, представителей которого не так давно «спонсировали США».

В своей речи генерал Герасимов сделал особый акцент на попытках Запада тем или иным способом ослабить военно-экономический потенциал России, в том числе расширяя систему ПРО. «Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России», — заявил генерал.

По его оценке, «одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО».

«Закладываемый в нее под благовидными целями военный потенциал многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной опасности для Европы», — заявил Герасимов.

При этом, несмотря на многочисленные предложения России, «ни США, ни европейские страны, ни НАТО в целом не желают гарантировать ее неприменение против РФ», напомнил начальник Генштаба.

Североатлантический альянс, по мнению Герасимова, использует события на Украине для дальнейшего продвижения своей военной инфраструктуры к границам РФ.

«В Польше, на Балтике, в акваториях Черного и Балтийского морей наращивается сухопутная, авиационная и морская группировки альянса. Активизировалось проведение военных учений и тренировок сил НАТО под надуманными легендами «отражения угрозы с Востока», — отметил он.

По словам Герасимова, в риторике представителей отдельных западных государств «Россия представляется непосредственной виновницей событий последнего года на Украине, вылившихся в кровавый внутренний конфликт на юго-востоке».

«При этом именно благодаря поддержке стран Запада был отстранен от власти законно избранный президент Украины, вопреки обещанным ему лично министрами обороны и иностранных дел Польши, Франции и Германии гарантиям безопасности», — напомнил генерал.

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Газовые цены 1-го квартала стимулируют рост реверсных поставок
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_korchemkin в Газовые цены 1-го квартала стимулируют рост реверсных поставок

В 1-м квартале следующего года тысяча кубометров российского газа в Европе будет стоить в среднем около 300 долларов.

Цена на российский газ для Украины по формуле Путина-Тимошенко (даже со скидкой) будет выше. Так что реверсные поставки из Евросоюза останутся очень выгодным бизнесом. Вероятность перекрытия газового крана и "наказания" Европы этой зимой остаётся очень высокой.

В газпромовской цене 1-го квартала отразится резкое падение нефтяных цен в 4-м квартале. Газпрому немного поможет рост спотовых цен, но руководство "национального достояния" считало распределение ценовых рисков ненужным и привязало почти все контрактные цены к нефти.



hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Пламя «Газпрома» гаснет

На фоне обострения отношений между Россией и ЕС экспансия "Газпрома" на европейский рынок стала абсолютно невозможной.

Смена стратегии "Газпрома", выразившаяся в его неожиданном развороте на 180 градусов от самого крупного клиента - Европы, стала признанием его провала, говорится в материале обозревателя немецкой газеты Suedeutsche Zeitung Маркуса Бальзера.

На самом деле у "мультиконцерна с пламенем на логотипе" в Западной и Южной Европе были планы на большую перспективу, в связи с этим "Газпром" на протяжении нескольких лет тратил значительные денежные средства на поддержание своего имиджа на Западе и спонсировал немецкий футбольный клуб Schalke 04. Главной целью русских, отмечает журналист, была доставка газа не только до границ Западной Европы, но и до конечных потребителей в Европе. Некоторое время в "Газпроме" даже проигрывали вариант приобретения пакета акций у крупнейшего энергоконцерна Германии. То, что "Газпрому" пришлось пожертвовать идеей поставлять электричество в немецкие розетки, которую он лелеял годами, а также отказаться от проекта нового газопровода имеет не только политические причины, говорится в статье.

Во-первых, в ближайшие годы Евросоюзу понадобится меньше газа, чем прогнозировали раньше, поскольку в Европе полным ходом идет переход на зеленую энергетику. Во-вторых, страны Южной Европы медленно оправляются от экономического кризиса. В результате расход газа, если и увеличится, то незначительно, уверен Бальзер. Новые газопроводы, в свою очередь, необходимы лишь в том случае, если потребителям нужно существенное увеличение поставок, говорится в статье.

Помимо этого, у России и "Газпрома" попросту не хватает денег: конфликт на Украине обходится России дорого, снижение цен на нефть и газ заставляет российские сырьевые концерны экономить, а санкции и девальвация рубля существенно усложняют реализацию крупных проектов вроде "Южного потока". На фоне обострения отношений между Россией и ЕС экспансия "Газпрома" на европейский рынок стала абсолютно невозможной: доверие к поставкам газа из России тает пропорционально обострению ситуации на Украине, и европейские правительства начинают налаживать контакты с поставщиками из США и Катара.

Все эти последствия - далекоидущие, констатирует журналист. Они означают конец нынешней энергетической эры: век громадных газопроводов, по всей видимости, подходит к концу.

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_nikonov в К чему привела легализация марихуаны
В Колорадо (США), как известно, не так давно легализовали коноплю. Были громкие вопли идиотов, консерваторов и прочих мудаков, что это приведет к всплеску преступности и что по улицам будут ходить укуренные дети и пр. Разумеется, ничего этого не случилось. Ничего плохого вообще не случилось, поскольку случиться и не могло в принципе. Поэтому мы может отметить только положительные сдвиги:

"- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон [не желая лишаться лицензии, тут ситуация как с алкоголем].
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат."
Источник с подробностями эксперимента тут: http://jahnews.nl/news_konopli/legalizaciya/2341-koloradskiy-eksperiment.html Предупреждаю: источник в России заблокирован, поэтому его нужно читать через браузер Firefox, где по умолчанию включен обход идиотских запретов Роскомнадзора (у меня, во всяком случае так). Или рекомендую включить турбо-режим на вашем Яндекс-браузере (как это сделать, можно узнать, набрав в поисковой строке "как обойти фашистскую цензуру").

Profile

hondetz: (Default)
Hondetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios