Dec. 10th, 2014

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skobars в Дню борьбы с коррупцией посвящается. Жена секретаря и её дом за миллиард.

Сегодня я хотел бы ещё раз на примере объяснить, почему в России нет и не может быть реальной борьбы с коррупцией, несмотря на бесконечные разговоры об этом.

Как известно, коррупция - одна из основных угроз национальной безопасности страны. Именно так однажды даже назвал свою статью некто А.И. Бастрыкин, глава Следственного комитета.

В России существует специальный конституционный орган, отвечающий за подготовку решений в сфере безопасности:




1. Совет Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности) является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - национальная безопасность), организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.
http://www.scrf.gov.ru/documen...


Возглавляет этот орган президент Путин, а главным организатором работы являетсясекретарь СБ - Патрушев Николай Платонович.

Как вы видите из биографии Николая Платоновича, нет никого более далекого от бизнеса и зарабатывания денег, чем он.

Read more... )

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в ЕС нашел альтернативу «Южному потоку»

Об этом, как передает ТАСС, заявил по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович.

Он также отметил, что первый газ по «Южному газовому коридору» из Каспийского региона в Европе рассчитывают получить к 2019 году.

Еврокомиссар сообщил, что министры рассмотрели «возможности упрощения политических и бюрократических проблем при реализации этого европейского энергетического проекта», а также оказания содействия в решении этих проблем между его участниками за пределами Евросоюза.

Во всяком случае, по словам еврокомиссара, ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов в рамках «Южного коридора».

«Южный газовый коридор» — это европейская концепция доставки газа, основанная на системе локальных газопроводов, которые должны обеспечить газовые поставки в страны ЕС из региона Каспийского моря в обход России. Этот проект был запущен в 2009 году. Он включает серию проектов газопроводов, в том числе сомнительный с точки зрения перспектив реализации «Белый поток» (Грузия — Украина — ЕС), Трансадриатический газопровод, а также фактически провалившийся проект «Набукко». Важным элементом функционирования «Южного газового коридора» должен стать Транскаспийский газопровод.

Среди партнеров ЕС по «Южному газовому коридору» сегодня называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, а также потенциально Иран и Узбекистан. Геополитические проблемы остаются одним из серьезных препятствий для инвестиционной привлекательности всей этой системы.

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Путин удивился росту цен на бензин

Президента России удивило повышение цен на нефтепродукты.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился Владимир Путин на совещании с членами правительства.

По его словам, рост цен в некоторых сегментах является объективным и связан с изменением курса рубля и падением мировых цен на энергоресурсы. Кроме того, сказывается введение ограничений на поставки продовольствия, пишет Lenta.ru. «Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?» — сказал Путин.

По данным Росстата, автомобильный бензин в ноябре 2014 года подорожал на 9,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с октябрем он вырос в цене на 0,7 процента. Московская топливная ассоциация сообщает, что 8 декабря средняя стоимость бензина Аи-92 в столице составляет 33,39 рубля за литр, Аи-95 — 36,22 рубля. За неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и на 0,03 процента соответственно.

Бензин дорожает на фоне снижения цен на нефть. Так, 9 декабря баррель нефти Brent стоит 66,57 доллара. Месяцем ранее цена составляла почти 83 доллара.

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Forbes: Конфликт в Украине положит конец власти Путина

Российскому президенту некуда бежать из страны, поэтому он может пойти на развязывание новых войн.

Конфликт на Востоке Украины завершится отстранением президента России Владимира Путина от власти. И это произойдет потому, что он не правильно оценил прогнозы относительно Крыма и Украины.

Об этом на страницах Forbes пишет Ави Темкин, который замечает, что российский президент начал конфликтовать с Западом еще до того, как его войска захватили Крым и устроили войну в Донбассе. Он предоставил политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену и этим самым настроил против себя американскую политическую и военную элиту, пишет zn.ua.

А реакция Путина на сбивание авиалайнера "Боинг 777", в падении которого он обвинил Украину, лишь ухудшила положение его уже подорванного авторитета.

"Путин ошибочно считал, что Запад политически слаб, а США и президенту Бараку Обаме не хватает решимости и целеустремленности. Поэтому американцы будут терпеть любые агрессивные поступки России", - говорится в статье.

Именно из-за неверной оценки ситуации российская экономика оказалась под давлением и угрозой дефолта. По мнению обозревателя, Путин видит Россию не такой, какой она есть на самом деле. Об этом свидетельствует стремительное сокращение экономики страны. Из-за финансовых трудностей становится очевидным раскол в окружении президента России.

"Силовики и олигархи противостоят друг другу. Но оба лагеря понимают, что Путин был активом, который когда-то их обогащал. А теперь он становится страшным бременем", - говорится в статье.

По мнению автора, в ближайшее время Россия приблизится к той грани, когда станет понятно, что агрессивная внешняя политика Путина только вредит России и отбрасывает ее в мрачное советское прошлое.

"Все это скорее рано, чем поздно, приведет к отстранению Путина от власти. Это произойдет либо путем переворота в рамках действующей системы власти, или путем "цветной революции", - пишет обозреватель.

В это же время, он добавляет, что режим Путина вряд ли согласится спокойно и мирно уйти. Российскому президенту некуда бежать. Поэтому он может выбрать войну. Не исключено также, что Путин пойдет дальше за пределы Украины и разрешит конфликт в Балтии. В частности, он может повторить крымский сценарий в эстонском городе Нарва. Республиканская газета Washington Times писала, что Путин слабеет, но не остановится через отчаяние и экономические проблемы.

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Путина в "создании проблем" в Европе. Она вспомнила российскому президенту не только конфликт в Украине, но и в Грузии и Молдове. В это же время, экономические трудности давят на режим президента России. в Путин больше не может выменивать свободуроссиян на зарплаты.

Profile

hondetz: (Default)
Hondetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios