Jul. 6th, 2015

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в А когда у нас такое будет?..


Разговор в Батуми с частным перевозчиком:
- Где машину покупали?
- В Японии, по интернету.
- И сколько стоит?
- Дорого, 1000 долларов.
- А перевозка?
- Тоже дорого – 800 долларов, они мне ее как микроавтобус посчитали, хотя легковая – 600. Плюс еще 300 – перегон по самой Японии и погрузка на судно.
- Ну, а пошлина?
- А это что такое будет?
- Ну, растаможка – плата государству за то, что ты завез иностранный товар.
- А, понял, но точно цифру не знаю. Тут, за все вместе, включая выгрузку, техпаспорт и номера заплатил 700.
- Это, что всего 2800?! У нас это обойдется в 10 раз дороже!
- Государство своего производителя защищает?
- Нет, «своих» хозяев автосалонов. Если будет можно купить нормальное авто за две восемьсот, то кто у них будет покупать по 28? Я выйду, сфотографирую, дома покажу.

Александр Антонов.

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saracinua в 42 нефтяных супер-танкера Ирана готовы возобновить поставки, это самый большой флот в мире.
В распоряжении Иранской национальной компании нефтеналивного флота (ИНКНФ) находится примерно 60 широко-корпусных танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier), которые суммарно могут принимать на борт и осуществлять доставку свыше 100 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Как сообщал OilNews, в настоящее время на 15 иранских супер-танкерах хранится в море не менее 30 млн барр. «черного золота» в ожидании снятия нефтяного эмбарго с Тегерана. Остальные VLCC в настоящее время заняты перевозкой сырья.

Если снимут эмбарго с Ирана, то цена на нефть упадет минимум на 15 долл/баррель. РФии в Китае будет вообще делать нечего. И не только в Китае.

Единственная отрасль, которая пока еще кормит бензоколонку, просто коллапсирует.

СА гонит супер-танкерами нефть в Китай. Более того, Китай затарен ею настолько, что танкера стоят на якорях в качестве плавучего хранилища. Если учесть, что себестоимость добычи в СА ниже 10 долл/баррель, а в РФии выше 35, то выводы напрашиваются сами.

Именно из-за обеспечения безопасности движения танкеров Китай и строит военную базу в Южно-китайском море, что так беспокоит США. Не говоря уже о том, что Китай построил нефтепровод от побережья Пакистана тоже из-за опасений за проход танкеров через Малаккский пролив.

Причем, движение Китая и СА двухстороннее. Чтобы не потерять долю рынка в Китае из-за будущих поставок из Ирана, СА демпингует по черному, что никогда не сможет себе позволить РФия, разве что работая в убыток. И сколько протянет отрасль, работающая в убыток в условиях крайнего Севера, не имея при этом доступ ни к кредитованию, ни к западным технологиям?

Роснефть уже "качает" из ФНБ валютные резервы, вместо того, чтобы складывать туда, как во всех нормальных странах.

В общем, следите за сообщениями: мы наблюдаем в реальном режиме времени крах РФии.


hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в ''Газпром'' в шоке: Китай вложил 3,7 млрд $ в сланцевый газ
Причины отсутствия у Китая энтузиазма к совместным с Россией газовым проектам "Сила Сибири" и "Алтай", соглашения о которых с трудом удалось достичь на крайне невыгодных для Москвы условиях, начинают проясняться. Они проистекают из совместного доклада, опубликованного Министерством земельных и природных ресурсов и Государственной геологической службой Китая, передает специализированный нефтегазовый ресурс Natural Gas Asia.

Согласно преданному гласности официальному документу, Китайская народная республика в период с 2009 по 2014 год инвестировала в разведку и разработку собственных месторождений сланцевого газа 23 миллиарда юаней. По ныне действующему курсу это составляет 3,7 миллиарда долларов.

Разведка и разработка месторождений увенчалась успехом. Согласно все тому же официальному отчету Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года удалось обнаружить более 500 миллиардов подтвержденных запасов сланцевого газа, в том числе 106 миллиардов из них находятся в месторождениях, принадлежащих китайской нефтегазовой компании Sinopec. Газоносные слои в Китае находятся на площади в 170 тысяч квадратных километров и локализуются в 54 крупных месторождениях. Только к концу 2014 года, согласно опубликованному докладу, было пробурено 780 сланцевых газовых скважин, из которых возможно вести промышленную добычу.

И китайские специалисты ее с успехом начали: по состоянию на конец 2014 года отрасль вышла на уровень ежегодной добычи в 1,5 млрд кубометров, говорится в докладе. Инвестиции в сланцевый газ будут продолжаться: так, в 2015 в добычу планируется вложить еще 680 миллионов юаней (109 миллионов долларов), что позволит добыть уже 6,5 миллиарда в 2015 году. А к 2020 году китайские газовики рассчитывают выйти на уровень добычи в 30 миллиардов кубометров сланцевого газа в год.

Напомним, что опубликованный в Китае доклад вряд ли добавит оптимизма российскому "Газпрому", испытывающему в последнее время серьезные трудности со сбытом продукции. Как доложил недавно глава нефтегазового гиганта Алексей Миллер президенту страны Владимиру Путину, уровень добычи газа значительно превышает его продажи: углеводородное сырье попросту стало некуда девать. Теперь, в связи с наличием в Китае собственных запасов сланцевого газа, проекты "Алтай" и "Сила Сибири" окончательно утрачивают всякий смысл.

Profile

hondetz: (Default)
Hondetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios