Jan. 5th, 2015

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smoliarm в Разбираем новогодние подарки
Тридцатого декабря Business Insider сообщил, что украинский Энергоатом подписал контракт с фирмой Вестингауз (Westinghouse Electric Company) на поставки дополнительного ядерного топлива для украинских АЭС.
Надо сказать, что фирма Вестингауз и Энергоатом сотрудничают уже лет десять, и уже лет пять один энергоблок Южноукраинской АЭС работает полностью на американском топливе. Поэтому сначала я пролистал эту новость – без интереса. Но потом...

потом -- )
hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nosikot в Да здравствуют Сечин и Чемезов - пионеры и лидеры импортозамещения!
Напомню, что AW189 вертолет класса Ка-62, к-рый, правда, пока так и не полетел - в основном из-за проблем с двигателем. Вообще программа вертолета Ка-60/62 и двигателя РД-600В для него (разработки "Сатурна") началась ок. 30 лет назад (!) - правда часть этих лет можно смело выкинуть из подсчета - было не до авиации. Потрачено на нее за все это время ок. 100 млн.долл., тогда как, даже с учетом нек-рой (наверняка примитивной) локализации проекта сборки AW189 за кордон утечет, питая местных инженеров и высококвалифицированных рабочих примерно 3 млрд.долл. - десятой части этой суммы хватило бы для завершения разработки нашей машины и двигателя!
Кроме того на Ка-62 есть уже экспортные заказы (из ЛатинАмерики) - с импортными двигателями - да это в современных условиях плохо (хотя для экспорта пойдет - их можно и в страну не ввозить), но ведь AW189 ВЕСЬ импортный (двигатели - американские - !).
Так что проект Ка-60/62 выродится в подобие Ил-96 или Ту-204 - мелкосерийная сборка для силовых ведомств с заоблачной ценой.
Напомню, что сейчас СП "Хеливерт" в Томилино производит отверточную сборку вертолетов AW139 - выпущено целых 2 (Два) вертолета.

Вертолет AW189 на Международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2014

"Роснефть", "Ростех" и Finmeccanica будут производить в РФ вертолеты

12:02 31/12/2014
Соответствующий документ был подписан 29 декабря главой "Роснефти" Игорем Сечиным, генеральным директором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым и главой группы Finmeccanica Мауро Моретти.

ТАК - не победим...

hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leo_nardo в Навальный послал ФСИН и срезал браслет...


Интересно, как контора выкручиваться будет: https://t.co/UOZe6ASfKR / http://1.navalny.website/p/4054/ Только если новое основание для дом.ареста искать.
hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Через 10 дней Россия должна оплатить должок в $50 млрд., иначе.. русским лучше не думать
Хочу напомнить россиянам эпизод советского фильма-сказки "Варвара-краса.." с протянутым в помахивающем жесте костлявом пальце из проруби и хриплым голоском "ДОЛЖОК!":

Из поста [livejournal.com profile] smoliarm at Любопытное совпадение...
15-е января 2015 - это последний срок выплаты штрафа в 50 миллиардов $, присуждённого Трибуналом Гаагского Арбитража (Permanent Court of Arbitration) - за нечестное отторжение собственности компании ЮКОС. Аппеляцию Россия уже проиграла.

Вот тут уже получается интересная арифметика.
Read more... )
hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_korchemkin в Para bellum?

Я вчера написал о резком снижении подачи газа в Словакию.

Так вот, Газпром мог заранее перевести снабжение максимального числа европейских импортёров на машруты в обход Украины для того, чтобы быть готовым к войне. В этом случае потери потребителей ЕС были бы минимальными.


Read more... )
В общем, сокращение украинского и словацкого транзита может быть не только способом наказания Украины, но и частью плана подготовки к войне.

А лет десять назад Словакия была крупнейшим транзитным партнёром Газпрома в Европе с перспективой увеличения транзитных мощностей до 113 миллиардов кубометров в год.



hondetz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_korchemkin в Подача газа в Словакию резко упала, а плата за транзит осталась прежней

По данным словацкого оператора Eustream поставки российского газа в Словакию в 2014 году сократились на 48 процентов. При этом основное сокращение началось во второй половине года.

Сейчас через терминал Велке Капушаны в Словакию поступает 48 млн кубометров в сутки, из которых 30 млн возвращается реверсом на Украину. Так что чистые суточные поставки составляют 18 млн кубометров, что в 12 раз меньше, чем четыре года назад.


Read more... )
Напомню, что Газпром платит словацкому оператору за транзитные мощности в объёме 202 млн кубометров в сутки. При этом поставки в Италию идут кружным путём через "Северный поток", Германию, Чехию и Австрию.

Ради сокращения транзитных доходов Украины мажоритарный акционер "национального достояния" идёт на любые затраты и сокращение прибыли.





Profile

hondetz: (Default)
Hondetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 03:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios