hondetz: (Default)
Hondetz ([personal profile] hondetz) wrote2014-01-23 11:58 am

как отстраивали все эти вещи...



Попов Андрей Васильевич
Депутат областной Думы пятого созыва избран по Тамбовскому одномандатному избирательному округу №23. Председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы. Член фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.
Вот так, специалист по этике, значит.
«Бывшего сержанта милиции, деревенского парнишку из Новой Ляды (село под Тамбовом) Андрея Попова в детстве сильно дразнили одноклассники. Для самозащиты он стал заниматься восточными единоборствами. Сколотил небольшую "бригаду" из односельчан. Единственно, чего не хватало Попу (так его звали все) для полного счастья, так это хорошей милицейской "крыши".
... В 1998 году Поп стал депутатом областной Думы. Незаметно Андрей Попов и его милицейская "крыша" поменялись местами. … После декабрьских выборов новым хозяином Тамбовщины стал лучший друг Попа и местной милиции, бывший представитель Президента РФ и ставленник Кремля Олег Бетин»
«Сам же Попов Андрей Васильевич уже двадцать лет известен в городе как Поп. Во всех магазинах, кафе и на городском рынке знают и его депутатскую команду. … Бывший глава администрации Ленинского района Тамбова Эдуард Немцов: "Мы пытались вывести центральный рынок из-под контроля бандитов, но тщетно. После этого при странных обстоятельствах умер в больнице первый мэр Тамбова Валерий Коваль. Расстрелян в ночном клубе "Камелот" конфликтовавший с Попом депутат Новопавловский. В собственном подъезде застрелен заместитель начальника УВД области Бирюков (октябрь 1999 года) Расстреляли из автомата выходившего из больницы бывшего начальника УБОП полковника Джураева (13 апреля 2000 года). На меня самого с 1992 по 1999 год было совершено три покушения…»

http://flb.ru/info/47465.html


С 2006 по 2011 года был первым заместителем председателя Тамбовской областной Думы, возглавлял депутатский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией(!). На последних выборах даже партия жуликов и воров постеснялась столь одиозного кандидата, прошел "самовыдвиженцем". Однако из партии не исключили, да и в Облдуме не обидели, дали комитет.
На заседании комитета Облдумы по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики под председательством Андрея Попова был представлен отчёт об эффективности использования средств областного бюджета. В частности, Контрольно-счётная палата региона представила результаты проверки областной целевой программы "Позиционирование Тамбовской области в информационном поле за 2012 год".
Всего на позиционирование Тамбовщины в СМИ за позапрошлый год было потрачено порядка 60 миллионов рублей. На эти средства был сформирован пул федеральных СМИ, в которых размещались брендовые материалы о Тамбовской области (это "Российская газета", "Коммерсант" и другие).
Депутаты одобрили отчёт КСП, отметив при этом, что заседания комитетов Тамбовской областной Думы освещаются не очень "ярко" - пресса не часто балует внимаем народных избранников.
Напомним, что в бюджете на 2014 год для СМИ предусмотрены более 100 миллионов рублей.

Вот бюджетные денежки дотационного региона с деградировавшей экономикой считает. А денежки эти идут не на дороги и детсады, а на "брендирование Тамбовской области"

В Интернете выложен любопытный видеоролик, дополняющий портрет тамбовского "политика". Сделана запись 18 февраля 2006 года в петербургском казино «Золотая страна» во время торжеств по случаю 50-летия знаменитого «авторитета» Владимира Барсукова, более известного как Кумарин. После изрядного подпития Попов произнёс спич, который в определённой степени можно считать саморазоблачительным. «И хотелось бы, – нетвёрдым языком откровенничал депутат, – знаете что, поднять тост за его здоровье, за семью, за супругу, за дочь… За тех людей, которые с ним [Кумариным] начинали… Ну, знаете, как сказать упрощённо, с ним начинали вместе заниматься… может быть, бизнесом там или ещё ряд вопросами, которыми занимались... то есть, как отстраивали все эти вещи...» Произнеся последние слова, Попов рассмеялся.